En attendant que les chauffeurs fassent les résrves de gasoil et autre... on fait une étape à
Shashemene. Il y a une
communauté rasta mais on est passé devant et ils n'étaient pas encore réveillés... (?!) On fait donc un aller-retour le long de la rue principale et Yonas nous recommande d'être vigilants. La ville est réputée pour héberger de nombreux voleurs. Et en effet, on se rend très vite compte que deux individus nous encadrent, s'arrêtent quand on s'arrête, traversent quand on traverse. Repérés, ils gardent une plus grande distance mais restent dans les parages. Incroyable!

Un nuée de rapaces attire notre attention: c'est une décharge où l'on découvre un drôle d'oiseau! On dirait un croisement de vautour et de corbeau. C'est un
corbeau corbiveau, semi-endémique ("semi" seulement parce qu'il se trouve également en
Erythrée, il n'a pas tenu compte du conflit qui a opposé ces deux pays!). On assiste à un vrai festin.


Les chauffeurs se faisant attendre on en profite pour se mettre à la terrasse d'un hôtel et commander des boissons.

Au-dessus de
YONAS, notre jeune guide, un
souimanga se régale de nectar.


[recadré]
En route, nous nous arrêtons chez des
potiers.


Evidemment, de nombreux curieux viennent voir les touristes et même, les photographient! Chacun son tour, il n'y a pas de raison!




On est peut-être sur un blog éthiopien!!! ;-)

Sur la route...


Plats traditionnels
L'injera est une crêpe à base de farine de
teff (
définition) fermentée. Dans la coupelle on a un mélange de feuilles de bette et de viande.

Voici ma commande: un
kitfo, steak hâché et injera. Hmm!
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